Вот уже десять лет каждые первые выходные декабря виноделы полуострова Пелешац открывают двери своих погребов, чтобы угостить всех, кто решится снять квартиру, комнату или дом для отдыха в это недружелюбное время года. Тем не менее, жители Пелешаца не страдают от недостатка гостеприимства: эти два дня отведены для радостных встреч в честь вина - тех пелешацких вин, которые хорошо известны в Хорватии и за ее пределами. Самое известное пелешацкое вино - Дингач. Это первое красное хорватское вино, признанное за рубежом. Плавац мали - автохтонный сорт винограда, который выдерживает ветра на солнечном и суровом побережье полуострова. Дингач - это все лучшее из этого дикого и стойкого сорта, сорта, который еще называют "кровью земли". Он же дает Поступ, еще одно красное знаменитое пелешацкое вино. Оно незабываемо, даже если вы выпьете еще бокал. Пелешацкие погреба - дни открытых дверей проводятся также в Стоне, Оребиче и Трпане, и собирают двадцать с лишним виноделов в плотном графике мероприятий, посвященных вину. От дегустации винного гуляша до молодого вина, с представлением местных виноделов, вас ждут незабываемые выходные. На ваших губах останется вкус винограда, а вы ощутите простоту и красоту полуострова, растворенные в бокале густого красного нектара для пробуждения всех чувств.
Прочитай выше
Прочитай ниже