Приглашаем вас на дегустацию Valomet в Врбнике - первого в мире морского шампанского, которое производится с помощью природы. Это фантастическое игристое вино в течение 400 дней лежит на глубине 30,6 метра у подножия скалы Валомет в Врбнике. Постоянная температура 12 °C на этой глубине, атмосфера без кислорода, света и шума - все это благоприятно для ферментации вина. Сам Валомет - это скала, о которую разбиваются волны, возможно, таким же образом пенится и вино. Шампанское Valomet производится из местных сортов золотистого винограда Злахтина, который сам по себе уже сладок и ароматен.
Valomet с его исключительным методом приготовления, ферментации и высококачественной продукции фактически стал экспериментом с 2006 года, когда находчивые виноделы сельскохозяйственного кооператива Vrbnik передали бутылку шампанского в решетчатые ящики, а затем в море, в полумиле от острого побережья Vrbnik, где волны бурные, а рыбаки не забрасывают сети. Что еще больше повлияло на качество Valomet, так это мрачность, покой, тишина, причем в бутылках под водой давление, естественно, выше, чем в подвалах виноделов. Созревание шампанского на дне моря - пока уникальный метод в мире. Снимайте квартиру в Врбнике на Крке и примите это приглашение попробовать то, чего вы не найдете больше нигде на земном шаре.
Прочитай выше
Прочитай ниже